のり弁チャレンジ㉜
おはようございます。
つこです。
昨日は職業訓練校で、
理解できていないことがまだ多いので、
追試もしょうがないかな、と思っていたのですが、
簡単な内容で、ほっとしました。
日商簿記2級、受験はやめようかと思っていたのですが、
(全経簿記2級は取得したし、
受けても日商簿記3級まででよいかな、と。)
今また考え中です。
当初、私が日商簿記2級の受験をやめようと思った理由は
自宅での勉強時間の確保が難しいからです。
でも、使える時間がゼロというわけじゃないし・・
例えば1日1時間をなんとか作る。
すると、試験までに100時間と少しあります。
(今日は8月1日。試験は11月17日。)
多くはないけど、ある程度の勉強はできるのではないかと・・
というわけで今また再考中です。
さて、今日ののり弁の主役は、
ストレートのうどんつゆを使った炊き込みご飯です。
具は、冷凍しておいた油揚げのきざみと、
これまた冷凍のしめじとかまぼこです。
あとは作りおき。^^
みなさん、きょうもこまめな水分補給を忘れずに・・
気を付けていってらっしゃいませ。