のり弁チャレンジ㉖
おはようございます。
つこです。
梅雨明けが近いようです。
週間天気予報にも晴れマークが多くなり、
いよいよ本格的な夏到来!ですね。
隣の田んぼの稲はすくすくと育ち、
蛙に加えて蝉の鳴き声もあちこちで聞こえます。
夏は少し苦手な私でも、風流でいいなぁと思います。
のり弁以外の記事を書きたいと思いつつ、
なかなか投稿できていません。
ここ数年、自分なりに生活の効率化を試み、
本当にやりたいことにかける時間を増やしたいと思ってきました。
何冊か時間の使い方に関する本も読みました。
今も1冊読んでいます。
でもなかなか
「この生活リズムで満足!!」というところまでは
到達できていません。
これからもいろいろと研究をして、
何かお伝えできるようなことがあれば、
記事にしたいと思っています。
今日ののり弁。
昨日の夕食の、牛肉とアスパラとナスのオイスターソース炒めが
思ったより美味しくできたので、少し残してお弁当にいれました。
ニッスイさんの冷凍磯部揚げも入れましたよ。
自然解凍OKなので、凍ったまま入れて保冷剤代わりにもいいですね。