のり弁チャレンジ 93
おはようございます。
つこです。
先週で職業訓練校を修了しました。
昨日の日曜日は日商簿記3級を受験。
これでひと段落という気がしています。
7月に全経簿記2級(商業)を取得していたので、
日商簿記3級は受験するか少し迷いました。
全経簿記2級(商業)と日商簿記3級の難易度は
ほぼ同じか全経簿記2級(商業)のほうが少し高いぐらいなので・・。
企業側にも評価してもらいやすいようなので、
今後のために受験しておきました。
結果は12月2日にわかります。
就職はまだ決まっていませんが、
もう訓練校に通うことはなくなったので、
これから就活にますます力を入れたいと思います。
本当は、訓練校修了と同時か少し前に就職が決まって、
12月はじめぐらいから働き始めるというスケージュールを
思い描いていたのですが、希望通りにはいきませんでした。
でも、この5カ月間に勉強したことは
決して無駄にはならないと思うので、
職業訓練校に通うという決断をして良かったです。
経理を勉強してみて新しい世界が開けたし、
もし経理以外の仕事に就いたとしても、
知識があれば業務に役立つこともあるでしょう。
このあとは自分次第。
アラフィフというハードルは低くはないかもしれませんが、
自分にとって良い就職をあきらめることはしたくありません。
就職が決まったというご報告ができるようにがんばります。^^
というわけで、しばらくは相方だけがお弁当持参。
私は残ったおかずでひとりランチをすることが多くなりそうです。
味の素さんの「ザ・シュウマイ」(冷凍)を助っ人に。
あとは、すじ肉と一緒に煮込んだ大根、こんにゃく、卵。
(すじ肉はお弁当に入れると固くなるので入れません。)
新しい1週間のはじまり。
今日がみなさんにとって好き日でありますように。^^